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Receitas com Whey Protein: As 12 melhores para a sua dieta

A evolução dos produtos e suplementos alimentares vem ganhando forma cada vez mais robusta com o objetivo de facilitar a praticidade no dia a dia das pessoas, mas também de corresponder às melhores ofertas de nutrientes e, consequentemente, alcançar melhores resultados.

Falando em nutrientes, um dos raciocínios que vem sendo recomendado cada vez mais pelos artigos científicos é a ingestão de proteínas com excelente qualidade para pessoas que desejam aumentar a massa muscular e também para aqueles que desejam diminuir o percentual de gordura corporal.

Assim um dos suplementos que ganha cada vez mais destaque é a suplementação de Whey Protein. Sendo considerado um dos melhores e mais eficientes suplementos do mundo, o Whey Protein ganhou o mercado através das suas características de qualidades de nutrientes e praticidade em seu uso no dia a dia.

Por isso, neste texto hoje falaremos diversas receitas com Whey Protein que você pode utilizar em vários momentos do seu dia a dia e facilitar a sua rotina de dieta.

Então acompanhe a nossa conversa hoje pois nesse texto falaremos desde os objetivos e para quem deve ser utilizado o Whey Protein, até de diversas receitas com Whey Protein.

O que, afinal, é Whey Protein?

Whey Protein é um suplemento de proteínas que é muito rico em aminoácidos de alta qualidade.

Sempre quando falamos em aminoácidos e as suas qualidades, no caso das proteínas podemos classificá-las como alimentos de baixo ou alto valor biológico, quanto maior é a concentração e aminoácidos essenciais no alimento ou no suplemento, maior será o seu valor biológico, ou seja, como o Whey Protein possui enormes quantidades de aminoácidos essenciais o mesmo é classificado como uma proteína de alto valor biológico.

Esses aminoácidos são classificados em não essenciais e essenciais devido a demanda do nosso organismo e a capacidade de produção do mesmo. Por exemplo, quando nós falamos de aminoácidos não essenciais estamos nos referindo a aminoácidos que o corpo possui a capacidade de produzir endogenamente, já quando falamos em aminoácidos essenciais, como o próprio nome diz, o nosso corpo não consegue produzir e esses aminoácidos são essenciais em uma dieta, ou seja devemos consumir via alimentação e suplementação.

E quando falamos em massa muscular damos uma atenção maior ainda nas qualidades dos aminoácidos, visto que os estudos científicos demonstram que um consumo adequado ao longo do dia de aminoácidos essenciais pode favorecer a síntese proteica muscular e beneficiar o ganho de massa muscular das pessoas.

Quem pode usar Whey Protein?

Assim, pensando na utilização dessa suplementação para estruturar receitas com Whey Protein, vamos perceber que este suplemento acaba se tornando muito viável para diversos objetivos como por exemplo para os atletas que desejam melhorar o rendimento esportivo, afinal de contas um dos pilares do rendimento nos treinos e competições está ligado a quantidade de massa muscular que o atleta possui, e a suplementação de Whey auxilia exatamente no processo de reconstrução e crescimento da massa muscular.

Também temos a utilização e o Whey Protein sendo muito interessante para pessoas que desejam aumentar a massa muscular pois, além da ingestão de carboidratos no dia a dia para estimular a síntese proteica, a construção de proteínas em nosso corpo depende da quantidade de aminoácidos essenciais e não essenciais que nós temos  como disponibilidade, nesse sentido ofertar uma proteína com alto valor biológico, como é o caso do  Whey Protein, se torna uma excelente estratégia do ponto de vista nutricional.

E ainda, nós temos uma grande utilização das proteínas para o público que deseja  a diminuição de gordura corporal, isso ocorre pois no processo de emagrecimento a oferta de carboidratos e de energia é diminuída com o objetivo de forçar o organismo a utilizar as gorduras como fonte energética, porém com essa diminuição muitas pessoas acabam sentindo sinais fisiológicos de fome ao longo do dia e prejudicam os resultados pois, na grande maioria das vezes, esse paciente não consegue controlar a fome e acaba furando a dieta.

Assim a inclusão de maiores quantidades de proteínas tem se tornado uma estratégia muito interessante para controlar a saciedade e diminuir a fome fisiológica, por isso a suplementação e a utilização de receitas com Whey Protein têm ganhado bastante espaço na nutrição, pois com uma oferta maior de proteínas nós aumentamos também o teor de fibras e controlamos a fome e a adesão ao plano alimentar do paciente.

As melhores receitas com Whey Protein para sobremesa

Como você pode perceber, podemos montar diversas receitas com Whey Protein (doces e salgadas) que ficam extremamente saborosas, nutritivas e saudáveis, facilitando bastante o nosso dia a dia para continuar executando a dieta e ter resultados benéficos. 

Sorvete de Whey Protein

Uma das receitas com Whey Protein mais tradicionais é o famoso sorvete de Whey Protein, que ganhou muita fama devido a sua praticidade e por ser extremamente saboroso. Abaixo vamos a receita:

  • 1 Banana congelada (sem casca, se preferir mais consistência, pode adicionar 2 bananas);
  • 1 Colher de sobremesa de Whey Protein 100%;
  • Meia xícara de chá de iogurte natural;
  • 1 Colher de sopa de mel.

O modo de preparo é bem simples, basta você bater tudo no liquidificador ou mixer e levar ao freezer por uns 20 minutos, depois é só retirar, deixar uns 10 minutos fora da geladeira antes de consumir e pronto.

Petit Gateau de Whey

  • 1/2 xícara de Whey Protein sabor chocolate;
  • 3 colheres de sopa cacau em pó 85%;
  • 2 colheres de sopa óleo de coco;
  • 1/4 xícara aveia em flocos;
  • 1 ovo;
  • 1/4 xícara leite de amêndoas ou leite de coco;
  • 2 colheres de sopa açúcar de coco.

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180º C e unte com cacau em pó cerca de 4 forminhas específicas para petit gateau;
  • Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), misture todos os ingredientes em uma tigela, até obter uma massa cremosa;
  • Despeje a mistura nas forminhas e leve ao forno entre 3 e 4 minutos;
  • Desse modo, a superfície estará cozida e o centro cremoso. Desenforme e sirva ainda quente.

Panqueca de Whey

  • 50 gramas de aveia;
  • 30 gramas ou 1 dose de whey protein 100%;
  • 1 banana sem casca;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 1 ovo;
  • Um quarto de xícara de chá de água;
  • Granola a gosto.

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque 50 gramas de aveia, 30 gramas de whey protein, 1 banana sem casca, 1 colher de café de canela em pó, 1 ovo, um quarto de xícara de chá de água e bata bem até formar uma massa homogênea. Desligue o liquidificador e reserve;
  • Em uma frigideira antiaderente untada e aquecida, em fogo médio, coloque metade da massa e deixe por 3 minutos. Distribua granola e vire para dourar do outro lado por mais 2 minutos.
  • Apague o fogo, repita o processo com a outra metade da massa e sirva.

Brigadeiro de Whey Protein

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado;
  • 6 colheres (sopa) de whey protein sabor chocolate ou baunilha;
  • 1 colher (sopa) de margarina light;
  • Adoçante;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó solúvel sem açúcar.

Modo de preparo:

  • No liquidificador, bata a água com o leite em pó e a whey protein ate ficar homogêneo;
  • Derreta a margarina em fogo baixo e adicione a mistura batida;
  • Mexendo sempre, acrescente, aos poucos, adoçante a gosto e o cacau em pó e cozinhe até se soltar do fundo da panela (uns 5 minutos);
  • Deixe esfriar e modele bolinhas com pequenas porções da massa;
  • Envolva em granulado ou castanhas trituradas e acomode em forminhas apropriadas.

As melhores receitas com Whey Protein salgadas

Torta de Frango com Whey

  • 4 ovos;
  • 2 dosadores de Whey Protein 100%;
  • 2 colheres de sopa de aveia;
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage;
  • 1 xícara de frango desfiado;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 xícara de queijo mussarela;
  • Sal e temperos a gosto;

Modo de preparo:

  • Em uma tigela de vidro que pode ir ao forno coloque 4 ovos inteiros e mexa bem com ajuda de um garfo.
  • Adicione à tigela junto com o ovo as 2 doses de whey , adicione as duas colheres de aveia, a colher de queijo cottage, o fermento a xícara de frango desfiado e o queijo mussarela light e sal. Se preferir, salpique queijo ralado e orégano por cima da massa;
  • Misture todos os ingredientes até que fique uniforme, leve ao forno preaquecido a 180°C até a massa ficar douradinha.

Coxinha

Para o recheio, você pode utilizar:

  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 150 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher (chá) de amido de milho

E para a massa:

  • 2 batatas-doces cozidas;
  • 2 colheres (sopa) de whey protein sabor neutro;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher (café) de sal rosa;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta em pó;
  • 1 colher (sopa) de azeite para untar;
  • 100 g de farinha de linhaça para empanar;

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida, acrescente os demais ingredientes do recheio, exceto o amido de milho, e misture até ficar homogêneo. Adicione o amido, mexa bem e reserve.

Para a massa, amasse a batata com um espremedor. Acrescente os outros ingredientes aos poucos, modelando com as mãos até que fique firme. Faça bolinhas com a massa e abra em forma de disco. Recheie com o frango e feche em formato de coxinha. Empane na farinha de linhaça dourada. Unte uma assadeira com o azeite, disponha as coxinhas e leve-as ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Omelete

  • 1 gema;
  • 4 claras;
  • 30 gramas ou 1 colher de sopa bem cheia ou 1 scoop de whey protein sabor baunilha;
  • 2 fatias de peito de peru picadas;
  • 1 colher de sopa de queijo minas picado, cottage ou ricota;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  • Numa tigela, coloque 1 gema, 4 claras e misture bem.
  • Adicione 30 gramas de whey protein sabor baunilha, 2 fatias de peito de peru picadas, 1 colher de sopa de queijo minas picado, cottage ou ricota, e misture.
  • Unte uma frigideira com um fio de óleo, despeje a mistura de ovos feita acima, acrescente 2 colheres de sopa de água.
  • Leve ao fogo médio e frite até dourar. Retire do fogo e sirva em seguida com salada colorida.

Pão de Queijo

  • 1 medida (scoop) de whey protein concentrado sem sabor;
  • 1 ovo;
  • ½ pote de iogurte desnatado (60g);
  • 4 ml de óleo ou azeite;
  • 20 g de polvilho doce;
  • 20 g de polvilho azedo;
  • 15 g de queijo parmesão ralado;
  • 10 g de creme de ricota light;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture o ovo com o iogurte. Junte o azeite, o creme de ricota, os polvilhos, whey, o queijo e o sal e misture até obter uma massa homogênea.
  • Coloque em quatro canecas e leve ao micro-ondas na potência máxima por 4 a 5 minutos.

Dica:

Se preferir, pode usar a airfryer por 20 minutos a 160 graus.

Como escolher o melhor Whey Protein para sua dieta?

A escolha do Whey sempre está ligada ao objetivo e ao poder financeiro de uma pessoa, por exemplo se temos alguém cujo objetivo é diminuir gordura corporal e essa pessoa quer um produto com quantidades mínimas de carboidratos, a melhor escolha acaba se tornando o Whey isolado.

Porém, nós também podemos ter um outro paciente cujo objetivo é diminuição de gordura corporal, mas o mesmo não se incomoda de consumir quantidades pequenas de carboidratos juntamente com o Whey, contanto que o mesmo consiga economizar e pagar mais barato na suplementação, assim o Whey concentrado acaba se tornando uma excelente opção.

Conclusão

Veja que agora você tem várias receitas com Whey Protein para incluir no seu dia a dia e tornar a sua dieta muito mais prática e fácil de seguir.

Espero que tenham gostado pessoal! Continuem nos acompanhando para terem mais informações sempre. Sigam nossos canais no instagram @integralmedica e a Integral Tv no Youtube

Abraços e até a próxima!

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